当前位置: 主页 > 热点新闻 >

世界杯分析:伊朗 vs 西班牙

时间:2018-06-20 16:18来源:未知 作者:bd88.com 点击:
  世界杯分组赛次轮于周四凌晨再战1场,身处B组的亚洲劲旅伊朗与欧洲豪强西班牙将一决高下。虽然伊朗喜获分组赛开门红,但毕竟是依靠临完场前对手自摆乌龙,他们取胜的含金量不高,球队与西班牙之前依然存在巨大的实力差距,伊朗今仗或将被打回原形。

  在坐拥伊比利亚半岛双雄西班牙与葡萄牙的B组,首轮战罢,估计无人料到排在榜首兼且唯一获胜的球队居然是来自于亚洲的伊朗。原本在该组中最不被看好的他们首仗1球小胜摩洛哥,为亚洲足球增添光加彩。不过回顾上仗比赛,伊朗全场多数时间处于被动,他们基本放弃控球权,专心摆好大巴等待反击机会,最终享受摩洛哥人在90分钟送上的大礼。虽然伊朗在防守端做足功夫,但若非比兰曼德高接抵挡,其城门早已失守。而且伊朗明显攻击力不足,要知道他们首轮分组赛下半场竟然未有一脚射门,这也成为1966年后首支在世界杯半场没有射门的情况下依然在该半场取得进球的球队。幸运女神已在首仗眷顾了伊朗,次轮他们必须想办法提升攻击力。作为上季荷甲神射手,阵中效力在海外联赛最大牌球星查汉巴殊是时候发挥其攻城拔寨的能力,毕竟他对欧洲后卫的防守习惯相当熟悉。不过此子近两年国家队出场并不多,进球也较少,不免让人担忧他今仗继续隐身。此外,赛前传来不利消息,主力中坚谢舒美前两日在队内训练中不幸受伤,初步估计需要休战4周,无缘此役对阵西班牙的同时也基本确定将告别今届世界杯。要知道谢舒美堪称昆亚雷斯麾下爱将,前者上仗也踢满全场,是伊朗后防线上的一根定海神针。本轮战前损失大将,伊朗想在西班牙身上取分将更加困难。

  西班牙作为2010年世界杯冠军,上届分组赛就打道回府,他们今届出征俄罗斯是背负不小压力。皆因开战前换帅风波不仅影响到战术安排,也对更衣室有较大冲击。不过还好,斗牛士们不愧久经沙场,首仗面对欧洲冠军葡萄牙,虽然开场进入状态较慢,防线数次遭到对手快攻冲击,但西班牙很快将节奏掌控在自己脚下。全场超过六成的控球率,以及九成以上的传球成功率,就连他们的中坚沙治奥拉莫斯都能送出118次传球,更不要讲伊斯高、大卫施华以及迪亚高哥斯达在前场一系列的流畅配合。若非对方当家球星C.朗拿度表现如有神助,迪基亚不犯下低级失误以及球门门框不作美,其实西班牙应该是获胜的一方,毕竟他们制造出威胁射门远远多过对手。不得不提的就是,一直在国家队饱受各种争议的前锋迪亚高哥斯达于分组赛首轮便攻入2球,均为扳平比分的关键进球,尤其第一个入球完全体现其自身在前场单兵作战时的个人能力特点。即使希亚路临时上任,而且其执教经验有限,但这支西班牙在打法与阵容上早已成熟,完全做到场上自我调整。面对坐拥C.朗拿度的葡萄牙都能将对手圈入自己的掌控之中,更何况与自己完全不在一个档次上的伊朗,西班牙此役冲击分组赛首胜在望。
------分隔线----------------------------
推荐内容