当前位置: 主页 > 热点新闻 >

世界杯分析:乌拉圭 vs 沙特阿拉伯

时间:2018-06-20 16:17来源:未知 作者:bd88.com 点击:
  本周三深夜,世界杯第二轮分组赛继续进行,其中A组的乌拉圭将对阵沙地阿拉伯。后者世界杯首仗遭遇一场惨败,球员士气倍受打击,是役追捧乌拉圭获胜无疑是明智之举。

  乌拉圭作为世界上为数不多获得过世界杯冠军的队伍,他们自然具有极深的历史底蕴和超出一般球队的实力,在此次世界杯前的最新一期国家队排名中,乌拉圭高居第14位,先不说是不是夺冠热门之类,单论A组他们绝对是实力最强和出线机率最大的球队。在今届世界杯首轮分组赛中,面对缺少了沙拿的埃及,乌拉圭居然只是在临完场前才凭藉后卫荷西基文尼斯的进球一球小胜,是役面对实力最弱的沙地阿拉伯,乌拉圭势必要大开杀戒,毕竟按赛制,如果在同分的情况下,小组得失球差是第一判定因素。其实与埃及一役,虽然乌拉圭胜得惊险,但是从场面上来看优势还是相当明显,尤其是锋线大将卡云尼的发挥更是上佳,乌拉圭射手是役47次触球,30次传球的成功率高达90%,3次长传成功率达到100%,要不是运气欠佳和对方门将M.伸纳威的神勇发挥,卡云尼早就可以打破场上僵局。此外,虽然没能破门,但苏亚雷斯和卡云尼之间的配合还是较为默契,相信以沙地阿拉伯薄弱的后防线,今仗必将难阻这对神锋的狂轰乱炸。值得一提的是,在1970年后参加的6届世界杯的小组赛第一轮中,乌拉圭3和3负均没有取得过开门红,上仗荷西基文尼斯的进球帮助球队打破了持续48年的魔咒。

  沙地阿拉伯在今届世界杯的揭幕战中给了全世界球迷一个「惊喜」,他们居然以0比5惨败在东道主俄罗斯脚下,要知道,沙地阿拉伯的国际足联排名比俄罗斯还高3名。同时这场比赛也是比分最悬殊的一场世界杯揭幕战,打破了1950年世界杯巴西4比0大胜墨西哥的纪录。其实要说沙地阿拉伯是「亚洲之耻」并不为过,在世界杯赛场上,亚洲球队总共出现过11次净负4球或以上的比赛,其中沙地阿拉伯就占据了其中的4次,令中国球迷印象最深的当属中国有份参加的2002年世界杯,当时沙地阿拉伯被德国以8比0血洗。在连续缺席了2010和2014年两届世界杯之后,重返世界足球最高舞台的沙地阿拉伯原本还想扞卫亚洲足球的荣光,没想到却很有可能成为今届世界杯第一支被淘汰出局的球队。再来对比一组数据,乌拉圭最近4仗各项赛事全部获胜,得失球比为7比0;沙地阿拉伯近4仗各项赛事全部告负,得失球比为2比12,艾沙拿维等一众攻击手近期状态相当低迷。
------分隔线----------------------------
推荐内容