当前位置: 主页 > 热点新闻 >

世界杯分析:葡萄牙 vs 摩洛哥

时间:2018-06-20 16:16来源:未知 作者:bd88.com 点击:
  世界杯分组赛B组第二轮周三晚上率先展开一场角逐,届时葡萄牙将在莫斯科卢日尼基运动场面对摩洛哥。论实力摩洛哥根本不是葡萄牙的对手,论决赛周经验摩洛哥亦不如葡萄牙,再加上摩洛哥在分组赛首战末段送给伊朗乌龙大礼,最终导致球队尽失3分,摩洛哥今仗确实不宜追捧。

  葡萄牙首战面对小组中实力最强的西班牙,双方上演了世界杯开赛以来最为激烈的一场对抗。葡萄牙以防守反击为主,虽然控球率仅为三成九,但好在把握能力方面更胜一筹,最终凭藉C.朗拿度的帽子戏法收获1分,同时他也成为了世界杯上最年长的戴帽者以及葡萄牙历史上第三位在世界杯上完成帽子戏法的球员。毫无疑问,C.朗拿度以一己之力将葡萄牙孭在背上,纵使其状态还能够保持上佳的水准,不过已经33岁的他身体负荷较大,诸如基迪斯等的其馀攻击手理应拿出更好的表现分担C.朗拿度的进攻重任。目前B组的形式十分微妙,西班牙和葡萄牙各得1分,若想成功进入十六强,后面两场比赛不容有失,而已经拿下一场胜利的伊朗,后面的比赛压力并没有那么大。当然葡萄牙在出线形势上还是具备较强的竞争力,皆因摩洛哥和伊朗两支球队的实力均偏弱,至于能否以小组头名的身份出线,便取决于接下来这两场比赛的得失球差了。相信此番面对实力及决赛周经验大不如己的摩洛哥,主帅费兰度山度士或会采取更为主动的策略争取更多的入球,而C.朗拿度等人自然也不会白白错失全取3分的大好机会。

  另一边厢,摩洛哥的名气在非洲还不及加纳、喀麦隆、埃及等球队,而且他们上次进入世界杯决赛周还要追溯到二十年前,决赛周经验方面远不如葡萄牙。另外,在此次世界杯前FIFA公布的最新一期国家队排名中,摩洛哥排在第41位,葡萄牙则排在第4位,足见双方实力上差距之大。其实在首战当中,球队面对伊朗,场面上还占据着优势,无论是控球率还是传球成功率都要远胜于伊朗,或者是缺乏有效的组织,即使薛耶治首战表现较为活跃,一众攻击手也难以将优势转化为得分,最后阶段球队更是自摆乌龙酿成大错。首战告负,摩洛哥的出线机会可以算得上是逐渐步入淼茫,除非奇迹降临,不然摩洛哥或将就此止步于分组赛。总体来说,中前场欠缺控制力,缺乏足够进攻威胁的摩洛哥并不是葡萄牙的对手。盘路方面,目前澳彩让球盘开出摩洛哥受让半球/一球的盘口,鉴于两队首战的表现以及实力上的差距,摩洛哥今铺不宜高估。
------分隔线----------------------------
推荐内容