当前位置: 主页 > 热点新闻 >

世界杯揭幕战:倒数第一VS倒数第二 东道主7场不胜

时间:2018-06-14 16:15来源:未知 作者:bd88.com 点击:

北京时间6月14日23点,2018年俄罗斯世界杯揭幕战,东道主俄罗斯对阵亚洲豪强沙特,32强国际足联排名最低两队正面碰撞。俄罗斯期待结束此前的7场不胜,摘掉最弱东道主的帽子,沙特则渴望时隔24年再次拿到世界杯正赛胜利。

世界杯揭幕战:倒数第一VS倒数第二 东道主7场不胜

交锋历史:

两队此前仅仅有过一次交锋,那是1993年的友谊赛,虽然莫斯托沃伊梅开二度,但无法改变俄罗斯客场2比4输球的结果。

近期走势:

俄罗斯:东道主目前状况窘迫,自从去年年初开始,该队总共赢了3场球(客场3比0胜匈牙利,主场2比0胜新西兰,主场4比2胜韩国),但去年10月初击败韩国后,俄罗斯队连续7场未尝胜绩,具体战绩为3平4负,世界杯结束前的最后一场热身赛,俄罗斯在莫斯科逼平土耳其。

沙特:沙特的情况略好于俄罗斯,最起码2018年已经拿到过3场胜利(3比0胜摩尔多瓦,2比0胜阿尔及利亚,2比0胜希腊),但世界杯前的3场热身赛,沙特遭遇连败,1比2不敌意大利,0比3输给秘鲁,1比2惜败德国。

比赛看点:

看点一:开幕式——古典与流行的碰撞

据透露,本届世界杯开幕式请到3大嘉宾,其中包括英国流行天王罗比-威廉姆斯以及俄罗斯本土著名女高音歌唱家阿依达-嘉丽弗莉娜,这两位各自领域的佼佼者将合唱一首歌曲,不知道流行与古典能否碰撞出新的火花?连经验极其丰富的罗比-威廉姆斯,都对能够在8万现场球迷以及成百上千万名电视和网络观众的注视下演唱感到激动不已。

看点二:本届世界杯最弱两队对决?

揭幕战的对阵双方也是本届世界杯32强国际足联排名最低的两支球队,沙特位居世界第67,俄罗斯则排在世界第70。一边是亚洲第5,一边是欧洲第35,真有点菜鸡互啄的意思。

我们不妨将中国男足当成参照对象,国足在6月初刚刚公布的国际足联排名中下降两名,排在世界第75,亚洲第7,但也只不过比这两支球队落后8个及5个名次。排名榜上“最弱”的两支球队,能够用实际表现给自己正名么?

看点三:东道主结束7场不胜?

上面提到过,俄罗斯队已经跨年度7场不胜,战平伊朗、西班牙以及土耳其,不敌阿根廷、巴西、法国以及奥地利,创造了单一主帅执教的俄罗斯队史最差战绩,而且,他们还是史上第三支世界杯年(杯赛开始之前)未尝胜绩的东道主。

输给阿根廷、巴西以及法国这样的豪强还可以理解,但最后两场热身赛对阵并没能跻身世界杯决赛圈的奥地利和土耳其,俄罗斯队仍然只是一平一负。而且在这两场比赛中,俄罗斯队仅有一次射正,让国内各路媒体和专家都感到绝望。

看点四:最值得期待球员?中央陆军新星

应该说,两队并没有真正意义上的一线球星,那么,此役最值得关注的球员是哪位呢?笔者给出的答案是22岁的中央陆军中前卫亚历山大-戈洛温,虽然经验稍欠,但司职中前卫的他可以扮演中前场自由人的角色,在场上的跑位非常灵活,两翼乃至禁区内都能够经常看到他的身影,致命一传乃至远射的能力都很出色。

据说、切尔西、阿森纳、尤文以及摩纳哥等强队均有意在夏季转会期引进他,若能在世界杯赛场有出色的表现,他无疑会变得更加抢手。

预测首发:

俄罗斯(4141):1-阿金费耶夫;2-费尔南德斯、14-格拉纳特、4-伊格纳舍维奇、13-库德里亚绍夫;11-佐布宁;19-萨梅多夫、17-戈洛温、7-库兹亚耶夫、18-日尔科夫;10-斯莫洛夫

沙特阿拉伯(4231):1-马尤夫;6-布雷克、3-奥萨马-豪萨维、5-奥马尔-豪萨维、13-沙赫拉尼;7-法拉吉、14-奥塔伊夫;18-达瓦萨里、17-贾萨姆、8-谢赫里;19-穆瓦拉德

------分隔线----------------------------
推荐内容