当前位置: 主页 > 热点新闻 >

欧冠前瞻:欧冠决赛胜负关键或为马塞洛vs萨拉赫

时间:2018-05-26 15:21来源:未知 作者:bd88.com 点击:
欧冠决赛冠军决胜点何在?
 
皇马和利物浦的决赛胜负手会是什么?让我们的随队记者来一一分析。

 
两队各有何优势又有何劣势?两边的头牌是谁?比赛的决胜点在哪里?欧足联官网随队记者乔-沃克(皇马)和马特-霍瓦斯(利物浦)以他们的专业眼光分析本周六皇马和利物浦之间的这场欧冠决赛。
 
 
皇家马德里
 
为何皇马能杀入决赛?
 
这个说来可能有些太简单:因为他们是皇家马德里?这就是属于他们的赛场,他们有欧冠说明书而且也有能力达到想要的结果,即便在皇马不在状态的时候。这点在本赛季的1/4决赛和半决赛里更是体现得淋漓尽致。就短短20分钟时间内,齐达内的球队能够以他们的进攻天赋从任何对手手中带走比赛。
 
 
皇马潜在的弱点?
 
边后卫位置。利物浦飞翔的三叉戟有着任何对手都难以招架的速度和冲击力,而马塞洛和卡瓦哈尔又都是重攻轻守的边后卫,在反击中会有大把空间让马内和萨拉赫加以利用。
 
 
谁会成为他们的关键先生?
 
显而易见,肯定是C罗了。欧冠最佳射手,皇马的头牌,葡萄牙7号对于这项赛事的热衷几乎就和皇马一样。加之,作为前曼联球员,想必他比其他人更有动力送利物浦一程。
 
 
关键对决?
 
马塞洛对萨拉赫。就像前面提到的,想要限制这位当红炸子鸡萨拉赫不兴风作浪的话,马塞洛不时需要克制一下他的进攻本能。简单说,如果马塞洛打出最佳状态并且冻结萨拉赫的话,皇马就能赢。如果他遭到对手打击,那皇马就要陷入苦战了。
 
 
利物浦
 
为何利物浦能杀进决赛?
 
克洛普的球队一一浪高过一浪的攻势足球杀到基辅,打破欧冠单赛季进球纪录(46球)。萨拉赫、菲尔米诺和马内这组无情的锋线三叉戟本赛季状态爆棚,而1月加盟的新人范戴克同样起到了关键作用,为红军防线带去了急缺的领袖气质和沉着冷静。
 
 
利物浦潜在的弱点?
 
虽然防线得到了显著的提升,但是在半决赛次回合2-4不敌罗马之后利物浦的防守问题仍然令人担心。那场比赛在克洛普的示意下,利物浦在罗马奥林匹克球场后撤防守主动承担防守压力。而对阵皇马如果采取高位防守无异于自杀,周六在乌克兰首都的这场比赛红军需要把篱笆扎得更紧才行。
 
 
谁会成为他们的关键先生?
 
除了他们的“埃及法老”之外你很难想到其他人选。萨拉赫在安菲尔德的处子赛季打破了诸多纪录——最近的一个就是打破了英超38轮赛制下的赛季进球纪录(32球)。在对罗马的次回合比赛里他一反常态地安静,但红军11号在赛季的大部分比赛里都能不负众望。只要他打得好,利物浦就打得好。
 
 
关键对决?
 
皇马半决赛对拜仁的胜利中马塞洛居功至伟,在总比分4-3的两回合对决中他拿下一球一助攻。然而,这位左后卫多次离开了自己的防区,其中令人印象最深刻的一次就是基米希为拜仁打进的第一球。如果在基辅给萨拉赫留下如此大的空间,那这将会是他为所欲为的一天。
------分隔线----------------------------
推荐内容