当前位置: 主页 > 热点新闻 >

欧冠杯:波图主场迎战英超劲旅利物浦

时间:2018-02-14 13:53来源:未知 作者:bd88.com 点击:
前锋迪坚奴期待再次为波图建功
周四凌晨,欧冠十六强首回合继续有好戏上演,其中葡超豪门波图将坐镇主场迎战英超劲旅利物浦。两队近况都相当理想,彼此均无必胜对手把握,今仗强强对话或将难分高下。

作为葡超豪门,波图实力不容小觑,同时他们也是欧冠常客,球队今届赛事至今有著不俗发挥,最终成功晋级十六强。在分组赛阶段,波图可谓火力全开,他们6仗分组赛斩获15球,攻击力名列前茅。另外,波图近期表现十分出色,他们已经连续多仗各项赛事保持不败兼且最近取得三连胜,在三连胜期间更加狂入8球只失1球,攻防表现绝对能予人信心。其中攻击手迪坚奴目前状态不俗,此子连续2仗有所斩获,相信他今仗会是利物浦重点盯防的对象。不过值得留意的是,后防大将菲腊比蒙迪路今仗停赛受罚,而对手利物浦最近火力强劲,波图防守端压力凸显。另外,波图与利物浦曾经在欧洲正式赛事当中交手4次,前者无一胜绩之余还输了2场,因此波图今仗必须要打醒十二分精神。

另一边厢,曾经五夺欧冠锦标的利物浦对于这项赛事肯定不会陌生,虽然前几年在英超表现并不抢眼,但近年利物浦大有复苏之势。在今届欧冠分组赛,利物浦取得3胜3和的不败战绩,最终以E组首名身份强势晋级淘汰赛阶段。此外,在此前遭遇各项赛事两连败之后,利物浦近来强势反弹,上轮联赛完胜修咸顿之后,他们已经连续3仗保持不败兼且赢足2场,期间更加狂入7球,火力颇为强悍。提到利物浦就绝对不得不提沙拿,这名埃及攻击手已经连续4场有波入,状态正佳的他今仗显然能给波图后防线施加不少压力。但需要注意的是,利物浦今仗需要作客,鉴于对手波图向来擅长主场作战,而且最近3仗主场亦录得全胜佳绩,因此先客后主的利物浦今仗还是应该以求稳为主。阵容方面,中场安利简恩今仗要坐波监;而后卫基连则因伤缺阵。
------分隔线----------------------------