当前位置: 主页 > 热点新闻 >

西超杯:巴塞隆拿与皇家马德里老对手再碰头

时间:2017-08-13 11:45来源:未知 作者:bd88.com 点击:
巴塞前锋美斯渴望打破主场面对皇马的入球荒

备受瞩目的西班牙超级杯即将隆重上演,巴塞隆拿与皇家马德里这对老对手又再碰头,首回合将在周一凌晨在前者主场展开角逐。过去10次西班牙超级杯,巴塞7次参加5次捧杯,可见巴塞近年来在西班牙比起皇马更具统治地位,但十年河东十年河西,如今的境况看似皇马要重夺西甲老大的主权,首回合较量虽然巴塞拥有主场之利,但想要取得先机还是具备一定的难度。 

今夏的转会市场貌似都闹著巴塞来玩,球队几个心仪目标华拉迪、菲腊比古天奴、奥士文迪比利、迪巴拿、比拿连以及祖些保连奴等这些大牌球星至今都未有一个加盟,反而MSN核心之一的尼马被巴黎圣日门直接用违约金撬走,后者离去之后至今还未找到适合的顶替者,如今这支巴塞攻击线只剩下苏亚雷斯和美斯两粒星,实力必定有所下滑。虽然新帅华维迪上任后缓和了更衣室紧张的气氛,但由上季巴塞在欧洲赛场上的表现来看,球队后防线在面对劲旅时往往暴露出不少问题,过往的巴塞依靠控制中场以及不断进攻来减轻防线压力,但如今的巴塞在没有尼马的情况下,球队左路的威胁力锐减,很大机会正选登场的迪路菲奥今仗将面临真正的「考牌」时刻。阵容方面,后卫华美伦和中场A.拉芬拿两位轮换球员因伤倦勤。 

相比起巴塞,施丹治下的皇马在上季可谓风生水起,不仅联赛上力压巴塞夺冠,更加成为首支欧冠杯改制后蝉联冠军的球队,施丹执教之下,伊斯高犹如脱胎换骨,在上仗欧洲超霸杯中,此子更加荣获全场MVP,表现无可挑剔。而阵容方面,皇马稳定性更高,球队保持近年来的主力班底,进攻端依然是G.巴利、宾森马和C.朗拿度组成的BBC组合,三人已经合作了4年之久,这条攻击线如今可堪称世界第一;不过皇马这条后防线的一个致命弱点在上仗欧洲超霸杯中被曼联领队摩连奴看穿,司职右闸的卡华积碍于身高的劣势会被身材高大的球员打爆,幸好对手巴塞的左路并没有身材高大的球员压阵,因此也无需过分担心卡华积今仗会再次成为被攻击重心。阵容方面,中场摩特历停赛受罚。
------分隔线----------------------------