当前位置: 主页 > 热点新闻 >

友谊赛:美国女足主场迎战巴西女足和气收场

时间:2017-07-30 10:48来源:未知 作者:bd88.com 点击:
美国女足中场卡妮罗特是过去2年的世界足球小姐
       周一早上,一场国际友谊赛格外引人注目,美国女足将坐镇主场迎战巴西女足。两队都是当今女子足坛的顶尖强队,彼此实力相当,不过双方近期表现都未如理想,不妨看好双方今仗和气收场。 

       作为上届女子世界杯冠军,美国女足的实力毋庸置疑,在今年4-6月份收获友谊赛四连胜后,球队反超德国女足重登FIFA女子国家队排名榜首位。尽管如此,看似不可一世的美国女足上仗竟然阴沟翻船,球队在主场以1球之差不敌澳洲女足。作为一支冠军之师,这场突如其来的败仗应该足够让美国女足清醒,她们当务之急正是及时调整好状态。细看今期的大名单,美国女足可谓兵强马壮,由过去2年的世界足球小姐卡妮罗特领衔,拉比露、梳亚宝恩、雅历丝摩根等多位名将都在其中,即使面对实力不俗的巴西女足,美国女足今仗也有力立于不败之地。 

       巴西女足目前FIFA排名第八位,这或多或少反映出球队现时实力与巅峰时相比有所下滑,但她们的实力依然不容忽视。巴西女足最近2场友谊赛取得1和1负,球队现时状态也有待提高。不过有一点值得留意,巴西女足今期大名单仅有名将马达的国家队出场次数超过100场,多达8人的国家队出场纪录为个位数,这反映出球队正在对阵容进行更新换代,更为年轻的阵容或许能给美国女足带来更大的冲击。此外,作为曾经的5次世界足球小姐得主,马达自从2010年后就再无染指过该项奖项,而今仗对手美国女足的领军人物卡妮罗特则是自马达后首位连庄世界足球小姐的球员,两位世界足球小姐之间的对碰也是本场比赛的一大看点。
------分隔线----------------------------