当前位置: 主页 > 热门分析 >

德杯:法兰克福难挡拜仁慕尼黑夺冠之路

时间:2018-05-19 16:17来源:未知 作者:bd88.com 点击:

周日凌晨,德国杯决赛将在德国首都柏林举行,届时拜仁慕尼黑将会与法兰克福一决雌雄。两队在实力上相差还是颇为明显,此役当然看好拜仁在赛季末最后一仗顺利捧杯收官。

在欧冠准决赛两回合较量中,拜仁最终以总比分3比4惜败给皇马,他们再一次倒在了西甲球队的脚下,魔咒最终还是没能打破。而在联赛方面,拜仁早早就已经锁定冠军,但须知老帅轩历基思接手前的拜仁表现糟糕状态全无,可见七旬老帅执教能力之强。而在德国杯赛场上,拜仁在第二圈时就迎来了实力不俗的RB莱比锡,最终凭借十二码大战惊险晋级,到了第三圈又遇到德甲劲旅多蒙特,好在最终也能够顺利过关,此后面对的对手(柏德博恩、利华古逊)实力明显不如自己,凭借利云度斯基以及汤马士梅拿等人的神勇发挥,拜仁最终杀入了决赛。值得一提的是,拜仁在德国杯历史上战功显赫,他们先后夺得18次该项赛事的冠军,可见他们在德国杯的经验十分丰富,球队底蕴亦是相当深厚。再加上此役是拜仁亦是老帅轩历基思本赛季的最后一役,全队上下包括球迷们当然希望拜仁能够以一场大胜结束本赛季的征程。阵容方面,后卫J.保定、中场维达尔以及洛宾等多人均因伤无缘本场比赛。

另一边厢,法兰克福在上届德国杯决赛中以1比2惜败给了多蒙特屈居亚军,如今卷土重来的他们此役要面对德甲巨人拜仁慕尼黑,其难度之大可想而知。提起法兰克福今届德国杯征程,在前3圈面对的皆为低组别的球队,其参考意义并不大,当中最有说服力的还是在准决赛与史浩克零四的激战,凭借L.祖域的进球,法兰克福才勉强晋级到了决赛,而中场基臣费南迪斯也在此役中染红将无缘决赛的较量。值得一提的是,法兰克福上一次夺得德国杯桂冠要追溯到1988年,而他们最近一次与拜仁在德国杯决赛较量是在2006年4月30日,一番较量之后法兰克福在柏林与冠军奖杯擦肩而过。最后还有一点需要指出的是,法兰克福最近6次面对拜仁录得2和4负的成绩,其中还有4场颗粒无收,双方的实力差距一目了然,因此他们今仗恐只能目送对手捧杯。阵容方面,中场麦保罕和丹尼保林因伤倦勤。

 

HKJC赛前分析

拜仁慕尼黑主帅轩历基斯,将会在离任前最后一次领军作赛。有传养伤8个月的首席门将纽亚,终可在今战回归候命,但预计只会出任乌里治的后备,而即使他复出后仍未在正式比赛把关,但最近照样入选德国出征世杯的27人大军;反而1月由贺芬咸过档的前锋辛度华拿,未获国家队征召,令他愤而决定在国际赛宣布退役,专心为球会比赛,但今战预计仍会出任罗拔利云度夫斯基的副选。翼锋洛宾及右闸拿菲尔最近齐齐续约,大大刺激士气,而前者与左闸阿拉巴均摆脱伤员,可望正选。中坚方面,晓姆斯已无大碍,可与新晋国脚历卡斯苏尼齐镇守防线。

法兰克福教头尼高高华也将最后一次领军,而他下季将执掌敌对的拜仁慕尼黑。球队几乎没有伤兵,但在德国杯4强斗史浩克04领红牌被逐的中场基尔臣费南迪斯,被罚停赛,是唯一会缺阵的球员。为应付拜仁,预计球队会在阵容上有点变化,其中美国国脚赞特拿料会出任左翼卫角色,奇云保定也会移后,与加仙奴域在中场合作。列比锡或出任单箭头,卢卡祖域及施巴斯坦贺拿会用作后备武器。

拜仁慕尼黑在德甲享誉6连霸,虽然在提早称霸后的例行公事,一度场场大胜,但在上周煞科战主场对史特加,竟然以1比4惨败。德国杯方面,拜仁4强踢走利华古逊,作客大胜对方6比2,7年来第5次入决赛,而之前4次有3次皆成为冠军。法兰克福在4强作客以1比0淘汰史浩克04,也是连续第2年杀入决赛,去年则以1比2不敌多蒙特而屈居亚军;由于在联赛煞科战作客以0比1不敌次席的史浩克04,滑落至联赛榜第8位,意味下季要出战欧霸杯,便必须在今战捧杯而回,否则资格便会交给联赛榜第7位的史特加。不过,拜仁慕尼黑实力远在法兰克福之上,今季联赛两循环交手皆胜出,而且次循环在主场更大胜4比1,「让球主客和」只开[-1],有信心拜仁可成功赢两球,主胜值得捧场。

双方近3次交手,拜仁慕尼黑全胜,当中2次净胜2球以上。

双方近5次交手,拜仁慕尼黑均是先入球一方。


------分隔线----------------------------
推荐内容